11:15
14 января 2020

"Единая Россия" назвала наиболее вероятных кандидатов в свердловское ЗакСо

Фаворит – мэр Ивделя.

На освободившийся мандат депутата свердловского ЗакСо по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу №16 претендуют три единоросса. Свердловское региональное отделение "Единой России" завершило прием документов для участия в праймериз, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе партячейки.

В бюллетени для предварительного голосования внесут имена мэра Ивдельского городского округа Петра Соколюка, директора ООО "Северный Ветер Эл Джи" Василия Седельникова из Краснотурьинска и директора ООО "Комфорт +" Ларисы Зарамышевой из Ивделя. Ивдельский мэр одновременно является главой местного отделения партии власти, именно его наблюдатели считают фаворитом праймериз.

Как показала минувшая кампания по довыборам в Госдуму, север Свердловской области стабильно голосует за единороссов. Впрочем, по завершению выборов мэр Краснотурьинска Александр Устинов пожаловался, что город наказали рублем за слабую поддержку кандидата от свердловских "медведей" экс-биатлониста Антона Шипулина - муниципальная казна недополучила 300 миллионов рублей субсидий из областного бюджета.

Праймериз назначены на 2 февраля 2020 года, сами выборы состоятся в мае 2020 года. Стоит напомнить, что кресло в ЗакСо опустело в связи со смертью вице-спикера Анатолия Сухова летом 2019 года. Заменивший его политик проработает в составе областного парламента чуть больше года: в 2021 году всему составу Заксобрания предстоят перевыборы.

Реклама