15:48
14 февраля 2020

150-летие Ленина отметят голосованием по поправкам в Конституцию

Представители федеральной элиты раскрыли секрет.

День всероссийского голосования по поправкам в Конституцию до сих пор не определен официально, однако все больше информированных источников называют 22 апреля. В частности, именно эта дата прозвучала в комментарии первого вице-спикера Совфеда Николая Федорова, пишет telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

"По моей информации, голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля", - заявил сенатор.

Между тем его коллега по Совфеду, сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Андрей Клишас сообщил, что срок приема конституционных поправок могут продлить еще на две недели. Ранее Госдума планировала завершить этот процесс 14 февраля. О возможности увеличения срока сказал днем ранее на заседании рабочей группы президент РФ Владимир Путин, напоминает "Уралинформбюро".

Ряд наблюдателей усмотрели в затягивании сроков отсутствие межэлитного консенсуса по поводу содержания поправок, из-за чего требуется дополнительное время для согласования.

Как бы то ни было, Владимир Путин возложил на ЦИК организацию подготовки и проведения всероссийского голосования по поправкам в Основной закон страны. Распоряжение президента уже опубликовано в сети Интернет. Расходы на проведение плебисцита оцениваются в сумму равную стоимости выборов главы государства. Их возьмет на себя федеральный бюджет.

Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова озвучила стоимость кампании - около 14 миллиардов рублей.

По данным "Уралинформбюро", уже 14 февраля ЦИК проинструктирует региональные облизбиркомы о процедуре предстоящего голосования. Власти склоняются к тому, чтобы сделать день плебисцита официальным выходным.

Стоит отметить, что 22 апреля исполнится 150 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ульянова (Ленина).

Транзит власти

Реклама