08:40
02 марта 2020

Россия оставила Турцию без гарантий безопасности

В Сирии.

Фото: сайт Минобороны РФ

Россия не может гарантировать безопасность полетов авиации Турции в Сирии. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Олег Журавлев.

Ранее власти Сирии были вынуждены объявить о закрытии воздушного пространства над провинцией Идлиб. Это произошло на фоне резко обострившейся обстановки в регионе. Теперь любая авиация, нарушившая воздушное пространство, будет восприниматься местными силами как враждебная, напоминает "Уралинформбюро".

"В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии", – приводит ТАСС слова Олег Журавлева.

Он также добавил, что информация о поражении самолета Су-24 ВКС России в воздушном пространстве Идлиба, получившая ранее распространение в СМИ, не соответствует действительности.

Ранее правительственные войска Сирии нанесли удар по боевикам, среди которых оказались турецкие военные. По официальным данным, были убиты 33 турка. Анкара позже сообщила о массированном ответе. Ситуация стало темой последнего телефонного разговора лидеров Турции и России.

Турция в Идлибе пытается оттеснить войска Сирии за пределы своих наблюдательных пунктов. Правительственные войска Башара Асада, в свою очередь, ведут в провинции борьбу с террористами.

Турецкое обострение

Реклама