18:38
20 марта 2020

Новая Конституция не лишит россиян многообразия сексуальной жизни

В Екатеринбурге провели мастер-класс по толкованию поправок.

Поправки в Конституцию России не покушаются на сексуальную свободу граждан страны. Об этом заявил первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, сообщает "Уралинформбюро".

На заседании рабочей группы по обсуждению конституционных поправок 20 марта он провел мастер-класс по поводу того, как именно следует убеждать екатеринбуржцев голосовать за предложенные изменения.

В частности, отметил чиновник, когда речь заходит о взбудоражившей многих идее бога, стоит констатировать, что "наши предки верили в бога". "Это, в общем-то, правда. И мы, в общем-то, верим. Каждый - в рамках своей конфессии", - отметил Вадим Дубичев.

Он коснулся еще одной поправки, вызвавшей большой общественный резонанс, - понятия семьи исключительно как союза мужчины и женщины.

Многообразие сексуальной жизни россиян никак не ограничивается. Поправка привлекла внимание всего мира. А между тем мир затравлен либеральной идеологией", - сказал замглавы администрации губернатора.

При этом, добавил он, даже на толерантном Западе все чаще звучат призывы вернуть институту семьи его традиционные очертания.

Также Дубичев отметил, что поправки позволяют совместить принципы "путинского государства" с идеями "Конституции для человека", которые отстаивал автор нынешней ее редакции, уралец Сергей Алексеев. Чиновник призвал депутатов в разговоре с избирателями напирать на пункты, касающиеся социальных гарантий – "народ хорошо реагирует".

Однако парламентариев больше заинтересовала судьба местного самоуправления, которое новая редакция основного закона страны намерена слить воедино с госвластью.

Муниципалитеты раньше считали себя государством в государстве. Но это неправильно, мы живем на одной территории. Этот конфликтный момент сейчас купируется. Публичная власть в глазах людей должна быть одна", - констатировал Вадим Дубичев.

Некое упрощение системы произойдет, заявил он. Вертикаль власти просто будет продлена до муниципалитетов. Но по большей части все останется, как есть. Единственное новшество, которого он ожидает, - это возможность для глав регионов снимать мэров в связи с утратой доверия.

Тем не менее конфигурация нового публичного аппарата управления пока не ясна до конца. После вступления в силу поправок в Конституцию, законодателям предстоит внести изменения в сотню законов и определить окончательные очертания системы власти, рассказал Вадим Дубичев, призвав муниципальных парламентариев принять активное участие в этой работе.

Депутат Григорий Вихарев предложил пригласить в гордуму депутата Госдумы и сопредседателя федеральной рабочей группы по изменению Конституции Павла Крашенинникова, чтобы он прояснил для народных избранников этот вопрос.

Стоит напомнить, что общероссийское голосование за закон о поправках в Конституцию указом президента РФ Владимира Путина назначено на 22 апреля. Однако в случае объявления чрезвычайного положения в связи с пандемией нового коронавируса дата может измениться.

Транзит власти

Реклама