15:48
26 марта 2020

В челябинском муниципалитете к власти пришел "старый новый" мэр

Голосов хватило со скрипом.

В Карталинском районе выбрали мэра. Депутаты местной думы большинством голосов избрали на этот пост Анатолия Вдовина, сообщил челябинский политолог Александр Мельников.

"Вдовин являлся фаворитом прошедшего конкурса, поскольку ранее, до 2012 года, уже был главой, а затем дважды проигрывал в упорной борьбе - сначала в 2012 году на прямых выборах (тогда было: Шулаев - 39,42% (Сергей, прежний мэр), Вдовин - 27,21%), а затем в 2017 году по итогам конкурса и депутатского голосования (за Шулаева проголосовали тогда 18 депутатов, за Вдовина – 12)", - рассказал Мельников.

Необходимых для избрания голосов новому главе муниципалитета удалось набрать впритык: 16 – за, 7 – за других кандидатов, 5 – испорченных бюллетеней, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что должность пустовала с сентября 2019 года – тогда прежнего мэра Сергея Шулаева и его первого заместителя Светлану Бровкину осудили за махинации с жильем для детей-сирот на 10 миллионов рублей. Каждому было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Реклама