Полная версия сайта

Папа Римский решил продать свой Lamborgini Huracan

04 мая в 10:20 | Звезды тоже люди

Деньги поделят.

12 мая единственный спорткар римского понтифика будет выставлен на аукционе Sotheby's. Предполагается, что машина с автографом Папы на капоте уйдет с молотка за 303–425 тысяч долларов США, передает "Уралинформбюро".

Похоже, Его Святейшество предпочел свой привычный "папамобиль", на котором обычно появляется перед паствой, созданному специально для понтифика суперкару с 610 лошадьми под капотом. Хищного красавца итальянский автопроизводитель преподнес Папе Франциску в ноябре прошлого года. С тех пор девственно-новый Lamborgini Huracan уникального дизайна с золотой отделкой, напоминающей цвета флага Ватикана, так ни разу и не покинул территории Святого Престола.

Сообщается, что деньги от продажи машины будут перечислены самому святому отцу, который по справедливости поделит их между благотворительным организациям. В частности, 70% от вырученных средств будут направлены в помощь жителям иракского города Ниневия, находившегося под контролем боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ. 10% передадут гуманитарной организации Amici per il Centrafrica Onlus, 10% – международной ассоциации хирургов Groupe International Chirurgiens Amis de la Main и 10% – Ассоциации Папы Иоанна XXIII.

"Ада нет": Папа Римский проговорился

Lamborghini Huracan — спортивный автомобиль, который был впервые представлен на автосалоне в Женеве в марте 2014 года. Машина снабжена двигателем V10 и разгоняется до 100 километров в час, по данным Drom.ru, за время от 2,9 до 3,4 секунды. У официальных дилеров в Москве рекомендованная цена на автомобиль в зависимости от комплектации начинается от 236-240 тысяч долларов.

Также по теме:
Папа Римский предложил внести правки в "Отче наш"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх