Полная версия сайта

Марина Влади отмечает 80-летие

10 мая в 17:22 | Звезды тоже люди

"Русская с французским паспортом".

Французская актриса и певица русского происхождения Марина Влади отмечает 80-летие. Девочка с фамилией Полякова-Байдарова родилась во Франции в семье выходцев из России, а в более зрелом возрасте взяла псевдоним в честь отца.

Одной из самых известных ролей Влади стала Инга в картине "Колдунья" (1956). После этого для многих мужчин актриса стала эталоном красоты, а женщины стали отращивать длинные волосы и перекрашиваться в блондинок, чтобы стать хоть немного похожими на кинодиву.

Мировое признание настигло Марину Влади в 1963-м. Тогда актриса получила приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль в фильме "Пчелиная матка". Также она была номинирована на "Золотой глобус", передает "Уралинформбюро".

Брак между актрисой и Владимиром Высоцким был заключен в 1970 году. После смерти супруга француженка издала мемуары "Владимир, или прерванный полет". Актриса снялась в сотне фильмов и выпустила 5 альбомов с песнями, в том числе Высоцкого.

В 2012 году Марина Влади получила медаль Пушкина за вклад в развитие культурных связей с Россией и сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом.

Екатеринбург отметит юбилей француженки Неделей фильмов Марины Влади. Ретроспективные показы лучших киноработ французской актрисы русского происхождения пройдут 10-11 и 13-17 мая на большом видеоэкране в Библиотеке им. Белинского, организовавшей этот минифестиваль. Вход в кино будет свободным.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх