16:16
15 мая 2018

Соцсети голосуют за отправку Шнура на Евровидение

После провала Самойловой.

Фото: instagram.com/shnurovs

Пользователи социальных сетей после неудачного выступления россиянки Юлии Самойловой на Евровидении-2018 вновь вспомнили о Сергее Шнурове.

Мем "На Евровидение надо отправить Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех пошлет" снова актуален. Его постят и репостят. А некоторые пытаются перевести тему на серьезный лад, уверяя, что Европу нам не удивить фриками, точно не разжалобить, и только лидер "Ленинграда" может победить.

Стоит напомнить, что фраза, ставшая мемом, принадлежит Дмитрию Рогозину. Именно он в 2016 году предложил это в своем микроблоге Twitter. Сейчас твит удален, но, как известно, Интернет все помнит.

Шнуров ответил на призыв принять участие в песенном конкурсе в своей манере. Он посетовал, что из 140 миллионов граждан (России) "послать может только один".

В 2016-м первое место на Евровидение заняла представительница Украины Джамала. Российский певец Сергей Лазарев с песней "You are the only one" занял третье место. В 2017-м Россия не приняла участие в конкурсе, потому что власти Украины запретили въезд в страну Юлии Самойловой. После этого было принято решение, что артистка поедет на "Евровидение" в нынешнем году. В итоге она не сумела отобраться в финал. Выиграла Евровидение-2018 представительница Израиля Нетте.

Как известно, решение о российском кандидате на Евровидении принимает поочередно один из федеральных телеканалов. Самойлову отправлял в Португалию "Первый канал". В 2019-м, скорее всего, слово будет за "Россией".

Реклама