Полная версия сайта

Харви Вайнштейна будут судить за изнасилования

31 мая в 10:24 | Звезды тоже люди

Обвинение предъявлено.

Американского продюсера Харви Вайнштейна будут судить за изнасилования и уголовное сексуальное деяние. Такое решение приняло Большое жюри в Нью-Йорке, передает "Уралинформбюро". Коллегия присяжных сочла необходимым предъявить продюсеру обвинения.

"Данное решение делает подзащитного на шаг ближе к тому, чтобы понести наказание за насильственные преступления, в которых он теперь обвинен. Наш офис будет разбирать данное дело не перед прессой, а, как и положено, в зале суда", - цитирует окружного прокурора района Манхэттэн Сайруса Вэнса-младшего ТАСС.

Стоит напомнить, что скандал, связанный с сексуальными домогательствами Харви Вайнштейна, разгорелся в октябре 2017 года. Тогда New York Times опубликовало журналистское расследование, в котором говорилось, что продюсер, пользуясь служебным положением, около 30 лет приставал к женщинам. С того момента в адрес Вайнштейна поступило более 80 обвинений: о его недопустимом поведении высказались в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

25 мая продюсера освободили под залог, который составил один миллион долларов. При этом Вайнштейн обязан носить специальное устройство, отслеживающее местонахождение, а также не покидать пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут.

Дело Вайнштейна стало катализатором целой волны откровений о пережитом насилии на Западе и в России.

Также по теме:
Сами виноваты? Депутат Госдумы призвал журналисток одеваться прилично
Соратница Собчак обвинила режиссера Говорухина в сексуальных домогательствах

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх