Полная версия сайта

Автор Витьки Чеснока научит екатеринбуржцев снимать кино

07 июня в 19:38 | Звезды тоже люди

Бюджетное.

Режиссер нашумевшей картины "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", собравшей немыслимое для дебютанта количество престижных наград и так полюбившейся критике, приедет в Екатеринбург. 9 июня Александр Хант представит фильм на Свердловской киностудии, а также, к радости киноманов, проведет для желающих мастер-класс "Партинзанский кинематограф".

Как "Уралинформбюро" пояснили в пресс-службе киностудии, на тренинге режиссер объяснит, как снимать и продвигать кино с минимальным бюджетом, каким образом привлекать к проекту ресурсы и сделать так, чтобы после выхода фильм посмотрело как можно больше людей.

Принять участие в мероприятии можно за символическую плату. Желающим перенять опыт у одного из самых успешных молодых кинематографистов, необходимо заблаговременно заполнить анкету на интернет-странице события.

Александр Хант - режиссер из Ханты-Мансийска. Его первый полнометражный фильм "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" (2017) победил в пяти номинациях на фестивале "Окно в Европу" и взял гран-при кинофестиваля в Карловых Варах. Александр - лауреат национальной кинопремии "Ника" в номинации "Открытие года".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх