10:38
13 июня 2018

Сергея Бобунца наградили за участие в сирийском конфликте

Медалью.

Музыкант Сергей Бобунец опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" фотографию наградного удостоверения и медали Министерства обороны "Участнику военной операции в Сирии". Приказ о награждении был подписан 2 апреля 2018 года, передает "Уралинформбюро".

"День России провели в большой компании хороших людей. Спасибо за мощь и искренность, за вдохновение и награды. Спасибо всем. Спасибо каждому. Постарайтесь вернуться домой", - написал экс-лидер "Смысловых галлюцинаций" под снимком.


Фото: vk.com, Сергей Бобунец

Известно, что летом 2017 года Бобунец побывал в Сирии на авиабазе Хмеймим. Свои сирийские фото он также опубликовал в сети.

Медаль за участие в сирийском конфликте вручается с 2015 года. Кроме проявивших себя в реальных боях солдатов и военачальников, ею награждаются гражданские, оказавшие помощь в поднятии боевого духа военнослужащих. Медалью отметили, в частности, певиц Зару и Юлию Чичерину, а также лидера российских либерал-демократов Владимира Жириновского.

Традицию отечественных рок-музыкантов оказывать поддержку российским солдатам на острие военных конфликтов заложил в свой время лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, в 1995 посетивший огневые рубежи Чеченской кампании. Стоит напомнить, не так давно FIFA запретила екатеринбургской певице Юлии Чичериной выступать на мероприятиях в рамках чемпионата мира по футболу из-за ее гражданской позиции и открытой поддержки российских солдат в Донбассе.

Екатеринбуржец Сергей Бобунец известен как лидер группы "Смысловые галлюцинации", прекратившей существование в 2016 году. С момента распада коллектива поэт и музыкант продолжает сольную карьеру.

Реклама