Полная версия сайта

Московский адвокат пожаловался в прокуратуру на Монеточку

28 июня в 13:35 | Звезды тоже люди

За совместный трек с Noize MC.

Адвокат из Москвы Сергей Афанасьев обратился в прокуратуру с просьбой проверить песню "Чайлдфри", исполняемую Noize MC и Лизой Монеточкой, на призыв к подростковым самоубийствам.

"Меня возмутила строчка песни: "Послушай мой совет в формате mp3: не жди, пока состаришься, скорей умри, жаль, что твои родители не чайлдфри, гори в аду, в аду гори". Я отношусь к любой цензуре негативно. Только вот здесь речь не об ущемлении свободы слова или творческой самореализации, а о безнравственности и разрушении здоровья общества. Я понимаю, что Noize MC затрагивает острую социальную проблему, однако будучи кумиром молодёжи не учёл, что дети и подростки в меру неустойчивой психики могут неправильно воспринять слова этой песни. А последствия могут быть самыми печальными... Любой творческий деятель должен нести ответственность не только за смысл и содержание своих произведений, но и за форму их подачи", - написал юрист на своей странице в Facebook.

Клип на песню "Чайлдфри" был опубликован на видеохостинге Youtube 1 июня 2017 года, напоминает "Уралинформбюро". За это время его посмотрели почти пять миллионов раз.

Стоит отметить, что 20-летняя екатеринбурженка Лиза Монеточка сегодня находится на пике популярности. Она работает в жанрах поп-рок и антифолк.

Адвокат Сергей Афанасьев примечателен тем, что год назад добился судебного запрета на продажу линейки одежды рэпера Басты с символикой А.У.Е.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх