Полная версия сайта

Американский гангстер раскрыл тайну убийства рэпера Тупака Шакура

03 июля в 16:51 | Звезды тоже люди

Из-за смертельной болезни.

Бывший гангстер Дуэйн Кит Дэвис, также известный как Киф Ди, рассказал о подробностях убийства рэпера Тупака Шакура. В одном из эпизодов десятисерийного документального фильма Netflix "Нераскрытые: убийства Тупака и Бигги" экс-бандит заявил, что рэпера застрелил его собственный племянник Орландо Андерсон.

Как пишет The Daily Mail, причиной убийства стал конфликт между родственниками: племянник попытался украсть у одного из членов команды Шакура медальон, за что был бит. После этого, во время поездки в Лас-Вегас, Тупак получил четыре пули в грудь. Свидетелем этого и стал Киф Ди.

По словам экс-гангстера, он решил рассказать обо всем, потому что жить ему осталось недолго. "Люди преследуют меня 20 лет. Я решил высказаться сейчас, потому что у меня рак. Терять нечего. Я хочу правды", - признался документалистам Дэвис.

Продюсер фильма обратился к полиции Лас-Вегаса с просьбой допросить Кифа Ди. При этом привлечь к ответственности предполагаемого убийцу уже невозможно: он погиб в перестрелке в Лос-Анджелесе в 1998 году, передает "Уралинформбюро".

Тупак Амару Шакур - один из наиболее влиятельных рэп-исполнителей в истории жанра. Его расстреляли в собственном автомобиле 7 сентября 1996 года в Лас-Вегасе. Несколько дней врачи боролись за его жизнь, однако "крестных отец" хип-хоп культуры скончался в возрасте 25 лет через неделю после инцидента.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх