11:33
03 октября 2018

Могли пострадать дети: песню Монеточки изучат в Следственном комитете

"Возможно, произошло преступление".

Песню екатеринбургской певицы Монеточки (Елизаветы Гырдымовой) и артиста Noize MC "Чайлдфри" проверят в Следственном комитете. Сотрудники ведомства будут искать в ней признаки преступления в отношении несовершеннолетних.

Адвокат Сергей Афанасьев, обратившийся в Генпрокуратуру с просьбой проверить композицию, подал заявление несколько месяцев назад. Оттуда оно "спустилось" в МВД для проверки, а затем перешло в Следственный комитет по Москве, поскольку там "возможно, произошло преступление" в отношении детей.

"В МВД указали, что усматриваются признаки правонарушений в отношении несовершеннолетних, поэтому обращение перенаправляется в Следственный комитет, так как они не могут сами принимать решения, связанные с такой категорией дел", - цитирует Афанасьева RNS.

Следует напомнить, что юриста возмутила строчка песни: "Послушай мой совет в формате mp3: не жди, пока состаришься, скорей умри, жаль, что твои родители не чайлдфри, гори в аду, в аду гори". Тогда Афанасьев заявил, что подобные песни ведут к безнравственности и разрушению свободы общества, передает "Уралинформбюро".

Также на сайте:
Суды сменят тактику при рассмотрении дел о лайках и репостах

Будни отдела "Э"

Реклама