20:10
06 октября 2018

Умерла оперная певица Монсеррат Кабалье

Ей было 85 лет.

В Барселоне скончалась всемирно известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье. Об этом сообщает газета El Pais со ссылкой на врачей. Кабалье с середины сентября лежала в клинике Сан-Пау: она проходила лечение из-за проблем с мочевым пузырем. Певице было 85 лет, передает "Уралинформбюро".

Прощание с артисткой состоится 7 октября в центре погребальных ритуалов Лес-Кортс, а похороны пройдут на следующий день.

Монсеррат Кабалье родилась 12 апреля 1993 года в Барселоне. С 1956 по 1965 годы певица выступала в оперных театрах Милана, Вены, Барселоны и Лиссабона. Затем артистка заменила заболевшую оперную звезду Мэрилин Хорн в "Карнеги-холле" (Нью-Йорк). Это выступление стало сенсацией: зал аплодировал 20 минут. После этого Кабалье покорила сцены самых знаменитых опер мира.

Всего артистка исполнила около 125 партий и выпустила более сотни дисков. Она прославилась техникой виртуозного пения бельканто.

Следует отметить, что Монсеррат Кабалье стала одной из немногих оперных певиц, чьи поп-записи попадали в чарты. Так, например, в 1998 году артистка вместе с лидером группы Queen Фредди Меркьюри записала альбом Barcelona. Первая композиция пластинки стала символом Барселоны и всей Каталонии, а также звучала на Олимпиаде-1992.

Скорбим

Реклама