09:16
10 октября 2018

Кокорина и Мамаева готовы выгнать из футбола за драку

В Москве.

Фото: instagram.com/mamaev_fans

Российский футбольный союз рассматривает вопрос о пожизненной дисквалификации игроков "Зенита" и "Краснодара" Александра Кокорина и Павла Мамаева за нападения на людей 8 октября. Такой вариант наказания рассматривается в качестве основного, пишет "Чемпионат".

Также в РФС подчеркнули, что категорически осуждают поведение Мамаева и Кокорина. "То, что мы наблюдали на видео, неприемлемо. Мы не сомневаемся, что МВД проведет компетентное разбирательство, закон для всех один, виновные понесут наказание", - заявил и.о. президента союза Александр Алаев.

По его словам, союз поддерживает идею клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов со спортсменами, передает "Уралинформбюро". "РФС, тренерский штаб сборной, футболисты проделали большой путь, чтобы поменять отношение людей к себе. Мы очень дорожим репутацией и категорически осуждаем произошедшее", - отметил Алаев.

По сведениям "Чемпионата", ФК "Краснодар" уже обратился в футбольный союз с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым. По регламенту его должны рассмотреть в течение 30 дней, однако председатель палаты по разрешению споров РФС Виктор Березов предполагает, что заседание состоится раньше. "От Зенита" подобных заявлений не поступало", - отметил Березов.

Петербургский клуб решил пойти другим путем. На данный момент в интернет-магазине "Зенита" на официальном сайте невозможно купить футболку с фамилией Кокорина.

Следует напомнить, что 8 октября Мамаев и Кокорин совершили несколько нападений на людей в Москве. Первым от рук спортсменов пострадал водитель ведущей "Первого канала": он сделал замечание шумной компании, которая пинала машины на парковке. В результате мужчина госпитализирован, а автомобиль помят. Пострадавший узнал футболистов по фотографии.

Позднее игроки, отмечая 10-летие совместной дружбы, устроили потасовку в московском кафе. В драке пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак: его ударили стулом по голове.

Ранее по теме:
ЧМТ и ушибы: адвокат избитого Кокориным и Мамаевым раскрыл подробности драки
Футболисты Кокорин и Мамаев разнесли вагон "Сапсана"
Кокорин и Мамаев пытались выкупить видео с избиением Пака за 5 миллионов

Приключения Мамаева и Кокорина в Москве

Реклама