10:08
31 октября 2018

Умер создатель "Приключений капитана Врунгеля" Давид Черкасский

В результате последствий инсульта.

На 88 году жизни скончался патриарх советской анимации Давид Черкасский, автор "пиратской трилогии": "Приключения капитана Врунгеля" (1976-1979), "Доктор Айболит" (1984) и "Остров сокровищ" (1986-1988).

От трагическом событии в Facebook сообщил его друг Александр Меламуд.

"Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня он постоянно повторял, что жизнь прекрасна ", - написал Меламуд на личной странице.

Черкасский умер в больнице в результате последствий инсульта, который у него случился два месяца назад, сообщает "Уралинформбюро".

Давид Черкасский - сценарист, создатель мультсериалов "Приключения капитана Врунгеля" и "Остров сокровищ", режиссер мультфильмов "Волшебник Ох", "Доктор Айболит", "Крокодил и солнце", "Возвращение на остров сокровищ", "Крылья", "Вокруг света поневоле".

Мультипликатор являлся первым президентом "Крока" - международного фестиваля анимационных фильмов, который проводится в России и Украине с 1989 года.

На киностудии "Союзмультфильм" отметили, что ленты режиссера вошли в историю, его стиль является узнаваемым и безупречным. В своем творчестве Черкасский применял новаторские для своего времени анимационные решения, экранизировал захватывающие сюжеты. Вместе с тем, работы мастера всегда сочетались с особой теплотой и человечностью персонажей.

Скорбим

Реклама