19:01
06 ноября 2018

Свердловская полиция прекратила уголовное преследование Нетиевского

Не нашла состава преступления.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области прекратило уголовное преследование экс-директора "Уральских пельменей" Сергея Нетиевского.

"Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления", - говорится в тексте постановления (копия есть в распоряжении "Уралинформбюро").

В общей сложности судебные тяжбы между юмористами и их бывшим "шефом" длятся уже два года. Ранее коллектив боролся с экс-директором за права на архив шоу, а также за использование товарного знака. Однако вскоре разборки перешли в финансовую плоскость.

Весной 2018 года нынешний гендиректор "Уральских пельменей" Наталья Ткачева написала в полицию заявление. Она указала, что с июля 2012 года по октябрь 2015 года Нетиевский создавал компании, от лица которых заключал договоры с ЗАО "СТС". То есть концерты создавались в Екатеринбурге ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени", а каналу их продавали как программу ООО "Идея Фикс Медиа". Генеральным директором этой фирмы был Сергей Нетиевский. По документам, с 2012-го по 2015 год его компания заработала 173 миллиона рублей.

Таким образом, считают шоумены, он присваивал себе большую часть прибыли, которая должна была быть поделена между учредителями ООО ТОО "Уральские пельмени".

Реклама