11:38
27 декабря 2018

Мамаев и Кокорин не выйдут в матче против начальства "Бутырки"

"Кто-то явно издевается".

Матча между сидельцами и администрацией московской "Бутырки", в котором предполагалось участие форварда "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, не будет. Об этом в Instagram написала адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

"Хочу сообщить всем, что никакого футбольного матча между командой заключенных в лице Кокориных, Мамаева и Протасовицкого с командой администрации СИЗО не состоится и не планировался. Кто-то явно издевается над положением ребят в настоящее время. Пора это прекращать", - гласит ее пост.

Также адвокат написала, что предварительное следствие в отношении Кокорина и Мамаева завершено. Объем материалов по делу футболистов составляет "примерно 10 томов".

После сегодняшнего посещения следственного изолятора с целью получения уведомления об окончании предварительного следствия по уголовному делу в отношении братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого я убедилась, что старый принцип адвокатуры: «Не мешай следователю, а дело он развалит сам» работает в полном объеме по настоящему уголовному делу. Сегодня в 4-й раз перепредъявили обвинение ребятам, сделали это, как обычно, незаконно для устранения технических ошибок, что противоречит предписаниям ст. ст. 171, 172, 175 УПК РФ. Даже постановление о привлечении в качестве обвиняемого на 4-х листах 18 следователей 4 раза не смогли сочинить и составить без ошибок, представьте себе, что мы ожидаем увидеть в самом уголовном деле, состоящем, примерно, из 10 томов, наверное, это будет одна сплошная ошибка. Сегодня предварительное следствие окончено. После новогодних праздников обвиняемым и защите будут представлять материалы уголовного дела, расследование которого, по нашему мнению, проведено с такими дефектами, пробелами и нарушениями закона, которые, очевидно, не позволят направить его в суд. Мы возмущены тем, что недоработки и волокита следствия и его предвзятость являются основаниями необоснованного содержания под стражей обвиняемых достаточно значительный срок, явно несопоставимый с предметом расследования. Хочу сообщить всем, что никакого футбольного матча между командой заключенных в лице Кокориных, Мамаева и Протасовицкого с командой администрации СИЗО не состоится и не планировался. Кто-то явно издевается над положением ребят в настоящее время. Пора это прекращать. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official) 26 Дек 2018 в 10:03 PST

Несколькими днями ранее СМИ сообщали, что в Федеральной службе исполнения наказаний одобрили идею православной общественной организации провести игру между заключенными и надзирателями СИЗО с участием знаменитых футболистов. Последним даже обещали пошить именные толстовки.

Павел Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины, а также их друг Александр Протасовицкий попали в "Бутырку" после нескольких драк, в которых они участвовали 8 октября в Москве. От нетрезвой компании пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и Виталий Соловчук - водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

В отношении четверых приятелей расследуется уголовное дело по статьям "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Хулиганство".

Приключения Мамаева и Кокорина в Москве

Реклама