10:19
10 января 2019

Самый богатый человек в мире вновь свободен

Джефф Безос разводится с женой.

Самый богатый человек в мире, владелец компании Amazon, Джефф Безос и его жена Маккензи Безос объявили о намерении развестись. Об этом миллиардер написал в своем твиттере, передает "Уралинформбюро".

В сообщении говорится, что решение развестись пара приняла после долгого периода любящих исследований и раздельного проживания. Супруги, прожившие вместе 25 лет, намерены и дальше оставаться друзьями.

"У нас была такая замечательная жизнь вместе в качестве супружеской пары, и мы также видим прекрасно будущее впереди как родители, друзья, партнеры по бизнесу и проектам... Мы остаемся семьей и любимыми друзьями", - рассказал Джефф Безос.

Джефф Безос и Маккензи Таттл познакомились в Нью-Йорке - девушка пришла к вице-президенту хедж-фонда на собеседование. Спустя полгода пара решила пожениться. После свадьбы они переехали в Сиэтл, где Джефф открыл книжный онлайн-магазин — прототип Amazon. Супруги - выпускники Принстонского университета - смогли создать самую крупную компанию в мире. По последним данным 2019 года капитализация Amazon составила 797 миллиардов долларов при росте акций на 3,4%. Ее ближайший конкурент - корпорация Microsoft стоит лишь 789 миллиардов долларов.

Джефф Безос вновь вернулся в список самых завидных женихов. Однако после развода он может лишиться статуса самого богатого человека в мире. Если у супругов не был заключен брачный контракт, половина всех активов перейдет бывшей жене.

Реклама