18:47
14 мая 2019

В шоу "Голос. Дети" дочь Алсу выиграла честно

Уверяют организаторы голосования.

Фирма "СМС сервисы", организовавшая подсчет голосов в телешоу "Голос. Дети", опубликовала официальный отчет о проверке результатов волеизъявления зрителей. С документом можно ознакомиться на сайте организации.

"Каждый абонентский номер и факт голосования зафиксирован в технических логах программноаппаратного комплекса нашей компании. В момент проведения голосования платформа не подвергалась DDOS или иным хакерским атакам", - заявили в компании.

Детальный отчет и статистика голосования переданы "Первому каналу" для изучения, передает "Уралинформбюро". С 14 мая к аудиту результатов голосования подключена компания Group-IB, привлеченная АО "Первый канал" для проведения расследования. Фирма "СМС сервисы" обещает предоставить все необходимые для анализа данные и доступ ко всем задействованным в ходе голосования информационным системам.

После победы десятилетней дочери Алсу Микеллы Абрамовой в финале шестого сезона проекта "Голос. Дети" результаты голосования подверглись сомнению. Зрители увидели выпуск в телеэфире вечером 26 апреля. Аномально-высокое число голосов поступило как минимум из пяти регионов России. "Первый канал" начал проверку итогов голосования.

Титул победителя у дочери Алсу оспаривали Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Ержан Максим, Михаил Григорян, Анастасия Сисаури, Роберт Багратян, Нино Чеснер. В число наставников входили артисты Пелагея и Валерий Меладзе.

Реклама