18:41
10 июня 2019

Шнуров в стихах посочувствовал Голунову

И вспомнил екатеринбургский храм.

Фото: instagram.com/shnurovs

Очередным опусом на злободневную тему отметился в Instagram Сергей Шнуров. Новое стихотворение лидера группировки "Ленинград", посвящено задержанию журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Есть в нем пара слов и о противостоянии вокруг собора Святой Екатерины в столице Урала, передает "Уралинформбюро".

Шнур констатирует, что каждый пишущий про "лазутчиков в общественный карман" - это "либо пятая колонна,/Либо, что скорее, наркоман".

Однако, по его мнению, не все так плохо, рано или поздно окружающая реальность вызывает соответствующую реакцию у масс: "Но повисло что-то, стало скверно./Люди против храмов и отбросов,/Против ментовского беспредела/Встали и подали голоса!".

Журналиста Meduza Ивана Голунова задержали 6 июня. При себе у него было найдено четыре грамма наркотических средств, еще пять грамм наркотиков силовики нашли позже при обыске его съемной квартиры. Голунов утверждает, что запрещенные вещества были ему подброшены. Эксперты подтвердили отсутствие на руках молодого человека следов наркотиков. Сейчас Голунов помещен под домашний арест.

Тем временем за сотрудника "Медузы" вступились журналистская общественность России, видные политические и общественные деятели.

Стоит отметить, что вопрос с площадкой для собора Святой Екатерины в столице Урала до сих пор не решен. Городские власти, депутаты, верующие и защитники сквера в очередной раз собрались 10 июня.

Дело Голунова

Реклама