12:56
11 июня 2019

Николай Коляда нашел свое "счастье"

А то "сожрали бы".

Николай Коляда поведал о сопровождающих его в пути приметах, а также поделился подробностями того, как 10 июня добирался в Москву. Об этом известный уральский драматург рассказал в Facebook, передает "Уралинформбюро".

В Театре имени Вахтангова Коляда поставит свою пьесу "Баба Шанель". Премьера, по предварительным данным, состоится грядущей осенью.

Накануне драматург на самолете отправился в Москву на репетиции. "Каждый раз в аэропорту я смотрю под ноги и ищу копейку. И чтоб вверх гербом была. Вчера в Кольцово - нет ничего, не нашел. Ну, зараза, думаю, сожрут меня эти артисты в театре Вахтангова", - посетовал Коляда.

Однако на трапе самолета деятелю культуры улыбнулась удача – на ступенях он увидел 10-рублевую и 2-рублевую монеты – "и вверх гербом, конечно".

"Я встал раком, давай эти деньги поднимать, деньги выскальзывают, ногтями монетки подцепляю. Меня сзади люди толкают, им идти надо в самолет. Но я свое "счастье" подобрал, плевать мне на всех. 12 рублей. Как и полагается. Мое любимое число", - рассказал драматург, добавив, что по пути к театру также нашел крашеное театральное "перо ангела".

"Нет, не сожрут", - резюмировал Николай Коляда.

Комедийную пьесу "Баба Шанель" Николай Коляда написал в 2010 году. Она повествует о пяти престарелых артистках самодеятельного ансамбля русской песни и молодом баянисте, который приводит в коллектив молодую солистку. Поставить произведение на сцене Театра имени Вахтангова ему предложил директор учреждения Кирилл Крок.

Реклама