12:40
13 июля 2019

Дом грузинского журналиста Габунии украсило клеймо позора

После выпада в адрес Путина.

Один из домов Тбилиси, где находится квартира ведущего "Рустави 2" Георгия Габунии, украсила "табличка позора". Она появилась рядом с мемориальными досками знаменитостей, после того как журналист в эфире нецензурно высказался в адрес президента РФ Владимира Путина и его родителей, пишет "Комсомольская правда".

Надпись на клейме позора, сделанная на грузинском, гласила "В этом доме гнездится злой петушара Георгий". Спустя пару дней табличка исчезла, передает "Уралинформбюро".

Соседи Габунии рассказали журналистам, что он надоел народу своими скандальными выходками, и под его окнами недовольные грузины нередко устраивали митинги и высказывали все его родителям. Сейчас семья Габунии замкнулась. "Стыдно людям в глаза, наверное, смотреть", - предполагают тбилисцы.

По словам соседей, Габуния - единственный журналист в Грузии, который ходит с охраной.

Российский президент Владимир Путин очень сдержано прокомментировал инцидент на "Рустави 2" после своего выступления на GMIS-2019 в Екатеринбурге.

"Вот один (Георгий Габуния - прим.ред.) вышел, там что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят. В этом смысле он добился своего", - отметил глава государства.

Обострение отношений между Россией и Грузией началось после прошедших 20 июня в Тбилиси антироссийских протестов. С 8 июля прервано прямое авиасообщение между странами. Экономических санкций в отношении Грузии со стороны РФ пока не последовало, хотя в Госдуме звучали предложения граничить ввоз грузинского вина и минеральной воды.

Размолвка с Грузией

Реклама