13:36
23 августа 2019

Россияне пытаются отсудить миллионы у Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

Шансы, похоже, невелики.

В Арбитражный суд Москвы подан иск к актерам Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру, а также китайской компании China Film Group. Конкурсный управляющий "Русской фильм группы" (PФГ) пытается добиться от них выплаты 216,6 миллиона рублей, пишут "Ведомости".

Причиной для искового заявления стало банкротство РФГ, вложившейся в производство фильма "Тайна печати дракона" - китайская компания занималась производством картины, а голливудские звезды сыграли в эпизодах. Однако доход от ленты еще не получен, передает "Уралинформбюро".

Картина "Тайна печати дракона" с бюджетом около 3 миллиардов рублей вышла в прокат в Поднебесной на прошлой неделе, опоздав ровно на год. Сборы за первые выходные составили 2,1 миллиона долларов (137,6 миллиона рублей). В России фильм выйдет в прокат в сентябре.

Продюсер ленты Алексей Петрухин считает требования о взыскании средств с актеров и China Film Group бесперспективными. По его данным, выделенные PФГ на фильм 200 миллионов рублей были получены компанией от российского Фонда кино.

Реклама