14:28
08 октября 2019

Стилиста Зверева поставили на учет в полиции

За пикет в короне.

Фото: страница Сергея Зверева в Instagram

За одиночный пикет на Красной площади против строительства завода по розливу байкальской воды известного стилиста Сергея Зверева поставили на профилактический учет в полиции. Копию документа, присланного правоохранителями, он опубликовал в Instagram, сопроводив гневным комментарием.

"Пришло письмо... За защиту всемирного достояния – озера Байкал – меня поставили на профилактический учет как лицо, допустившее правонарушение при проведении общественно-политических мероприятий и прислали предостережение", – пишет Сергей Зверев.

В конце поста стилист поздравил с днем рождения российского президента Владимира Путина, отметившего накануне 67-летие, передает "Уралинформбюро".


Фото: страница Сергея Зверева в Instagram


Скан со страницы Сергея Зверева в Instagram

Стоит напомнить, что за упомянутый одиночный пикет стилист уже заплатил штраф. Однако власти-таки обратили внимание на проблему, о которой он заявлял. В результате премьер Дмитрий Медведев потребовал проверить объект "на соответствие самым высоким экологическим стандартам".

Также губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявлял о массовых нарушениях, выявленных в ходе строительства этого объекта. При этом основным владельцем предприятия "АкваСиб", возводившего завод, является китайская "Дацинская водная компания "Озеро Байкал". Глава региона утверждал, что не знал о том, что предприятие принадлежит китайцам. В итоге местные жители начали сбор подписей за его отставку.

После поднятой Зверевым шумихи разрешение на строительство завода было признано Арбитражным судом Иркутской области незаконным, а объект опечатан. Следующим шагом должен стать демонтаж сооружения. Правда, в сентябре китайские инвесторы подали иск в надежде оспорить решение суда, но ему пока не дали ход.

Реклама