Полная версия сайта

Справедливость по-казачьи: напавших на митингующих с нагайками выпороли

16 мая в 15:29 | Общество

Свои же.

Напавших 5 мая с нагайками на участников несанкционированного митинга в Москве выпороли. Об этом Business FM рассказал казачий блогер Василий Ящиков.

"Мы провели сход. Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз", - сказал он, оговорившись, что это наказание не означает, что в следующий раз при столкновении с оппонентами они будут терпеть оскорбления и реагировать как-то иначе.

Откуда казаки? Это - столица, а не станица!

Ранее Тверской суд Москвы оштрафовал на 1 000 рублей Евгения Федорчункова, признав его виновным в мелком хулиганстве на несанкционированном митинге. Уточняется, что наказан он за нецензурную брань, а не за применение нагайки. В ходе процесса Федорчунков подтвердил, что является казаком и состоит в общественной организации.

Как сообщало "Уралинформбюро", на митинге оппозиции в столице люди, одетые в камуфляжную форму, били протестующих нагайками. Это вызвало большой общественный резонанс. В Центральном казачьем войске пояснили, что казаки не охраняли порядок на Пушкинской площади. В официальном заявлении войска сказано: "Несколько казаков Центрального казачьего войска пришли на концерт "Московская весна", где было запланировано выступление коллектива с казачьим репертуаром. Рядом проходил неразрешенный митинг, на котором казаки высказали свою гражданскую позицию".

По данным "Медиазоны", по факту нападений на митингующих уже написано около десяти заявлений.

Также по теме:
Подчиненные Комаровой оправдали избиение казаками людей
Кубанские казаки смеются над Telegram-дружинами

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх