Полная версия сайта

На Урале усилена авиационная группировка МЧС

16 мая в 17:46 | Общество

Для тушения пожаров.

16 мая в Екатеринбург из Красноярска на пожароопасный период передислоцирован самолет Бе-200 МЧС России.

"Значительные преимущества самолета-амфибии при пожаротушении состоят в высокой скороподъемности судна и высокой скорости полета, способности сбрасывать воду как "залпом", так и последовательным открытием створок водяных баков, возможности работать в ограниченном пространстве, например, в горных или труднодоступных районах, при наличии препятствий. Бе-200 забирает на борт до 12 тонн воды. Заправка водой осуществляется как на аэродроме, так и на открытом водоеме в режиме глиссирования за 12-14 секунд. Для увеличения эффективности тушения пожара в воду с помощью центробежных насосов могут добавляться химические огнегасящие жидкости", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Авиационная группировка, базирующаяся в Екатеринбурге, сегодня насчитывает два вертолета Ми-8 и самолет Бе-200. Все они будут задействованы в оперативной работе при осложнении обстановки с природными пожарами для защиты населенных пунктов субъектов Уральского федерального округа.

Сейчас один из вертолетов ликвидирует природные пожары в Челябинской области. На территории, по последним данным, на территории региона действует 51 природный пожар на землях лесного фонда. Накануне сообщалось о том, что в Кыштыме за сутки из-за природного пожара сгорело более 30 садовых домов.

Предупреждение уральского гидрометцентра о высокой пожарной опасности в Челябинской области продлено до 17 мая, в Пермском крае - до 18 мая.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх