Полная версия сайта

Потерявший семью в "Зимней вишне" Востриков собрался в депутаты

16 мая в 18:16 | Общество

Через праймериз "Единой России".

Житель Кемерово Игорь Востриков, который потерял жену и детей при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", намерен баллотироваться в депутаты регионального парламента.

Мужчина подал документы на участие в праймериз "Единой России", по результатам которого будут отобраны кандидаты для регионального Совета народных депутатов. Беспартийный Игорь Востриков зарегистрирован в базе ЕР, передает "Уралинформбюро".

Желание стать депутатом мужчина объяснил намерением отстаивать моральные принципы. "Я много понял - какие законы у нас принимаются, под чью дудку люди пляшут, и буду тем человеком, который будет отвечать за моральные принципы. Я не приму ни одного закона, который будет работать против моих моральных принципов, и буду действовать исключительно в интересах народа", - заявил Востриков "Федеральному агентству новостей".

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок, пострадали около 80. Пожар спровоцировало короткое замыкание, вызвавшего возгорание пластикового плафона над "сухим" бассейном в детской игровой зоне на четвертом этаже здания. Системы оповещения и пожаротушения не сработали.

Ранее по теме:
Семьи погибших в "Зимней вишне" не получили денег от собственника ТРЦ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх