Полная версия сайта

Парашютист оставил сына погибать в самолете

17 мая в 09:41 | Общество

Это был сюрприз на выходные.

Трагедия произошла 14 мая в ирландском графстве Оффали – излюбленном месте любителей воздушных прыжков. В авиакатастрофе с самолетом, перевозившим парашютистов, погибли пилот и 7-летний сын одного из спортсменов, передает "Уралинформбюро".

В этот день опытный небесный дайвер Крис Кэпрак в качестве сюрприза на выходные взял с собой на борт 7-летнего сына Капера. Мальчик часто сопровождал отца в полетах и давно был полноправным членом "воздушной команды", поясняет Daily Mail.

Буквально через несколько минут после того, как отец и остальные 15 парашютистов шагнули за борт, самолет, где из пассажиров остался только ребенок, резко изменил курс, "клюнул носом" и вошел в крутое пике.

Парашютисты уже с земли увидели, как машина со "страшным ревом" рухнула в болотистом районе примерно в полутора километрах от места их приземления. Обезумевший от горя отец ринулся к месту падения и руками рыл землю, пытаясь вытащить ребенка из-под обломков. Извлечь тело удалось только после прибытия спасателей.

"За штурвалом был очень уважаемый и опытный летчик из Великобритании. Мы понятия не имеем, что могло произойти, но это большая трагедия для семей погибших и для всех нас", - сообщил источник издания в парашютном клубе.

"У них (у отца с сыном – прим. ред.) была особая связь и оба были без ума от самолетов", – поделился близкий друг Криса Кэпрака.

На сервисе GoFundMe был организован сбор в пользу семей погибших - перечислено уже больше 23 000 евро.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх