Полная версия сайта

Владимиру Путину не выпишут штраф за езду без ремня на КамАЗе

17 мая в 10:30 | Общество

Почему – объяснили в ФСО.

Президент РФ Владимир Путин не нарушил правил дорожного движения, несмотря на то, что не был пристегнут, управляя КамАЗом во время тестового проезда по Крымскому мосту. Об этом заявили в Федеральной службе охраны, передает "Уралинформбюро".

"Официально движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 5.30 утра. Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии – торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки. Движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России", - заявил "Газете.Ru" заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью службы Денис Симонов.

Пользователей соцсетей, наблюдавших за церемонией открытия автомобильной части Крымского моста, возмутило, что президент не пристегнулся ремнем безопасности, тем самым нарушив пункт 2.1.2. ПДД. Вопросы у россиян вызвало и наличие у Путина водительских прав категории "С" для управления КамАЗом. "Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад", - заявил СМИ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Уже в первый день после того, как по мосту был пущен автомобильный поток, россияне начали массово нарушать правила дорожного движения. Так, десятки байкеров, участвовавших в мотопробеге, остановились в арочном пролете для того, чтобы сделать селфи.

Ранее по теме:
Десятки нарушений ПДД зафиксированы в день открытия Крымского моста
Путин на КамАЗе испытал Крымский мост

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх