Полная версия сайта

Twitter вводит цензуру для троллей

17 мая в 10:40 | Общество

С помощью алгоритмов.

Руководство сети микроблогов Twitter внедрило алгоритмы, скрывающие провокационные сообщения. Таким методом компания хочет бороться с троллями в соцсети, передает "Уралинфрмбюро".

"Одной из важных проблем, над которыми мы работали, являются так называемые тролли. Поведение некоторых из них является забавным, хорошим и юмористическим. Однако сегодня мы говорим о поведении, которое извращает и принижает публичное общение в Twitter", - говорится в сообщении в официальном блоге соцсети.

Для борьбы с аккаунтами троллей Twitter внедряет машинное обучение. Алгоритмы будут отслеживать сообщения пользователей и реагировать на нужные сигналы в твитах. Кроме того, будет проверяться наличие подтверждения адреса электронной почты, связь этого аккаунта с людьми, нарушающими правила сообщества микроблогов и степень взаимодействия этих профилей между собой.

Отмечается, что алгоритм уже на 4% снизил количество жалоб на твиты из строки поиска, а на комментарии - на 8%.

Стоит напомнить, что в начале мая руководство Twitter предупредило пользователей о необходимости сменить пароли для входа в аккаунты. Это объяснили обнаружением серьезной ошибки, которая может угрожать безопасности профилей.

Twitter - не первые, кто пытается бороться с проблемой нежелательного содержания сообщений аппаратными методами. После введения аналогичного метода проверки публикаций пользователей Facebook, автоцензурой блокировались изображения произведений искусства с признаками обнаженной натуры, которые "полиция нравственности" соцсети расценивала как порнографические.

Ранее по теме:
Twitter признался в плохой защите паролей. Что делать пользователям

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх