Полная версия сайта

Пурнефтегазовцы очистили от мусора 19 футбольных полей

13 июня в 12:49 | Общество

В рамках всероссийского субботника "Зеленая весна - 2018".

К Дню России в ООО "РН-Пурнефтегаз" приурочили масштабный субботник. Мероприятие в рамках экологической акции "Зеленая весна-2018" из-за погодных условий Заполярья провели на месяц позже, чем в других регионах страны.

В уборке производственных объектов, высадке деревьев, сборе и вывозе мусора и металлолома приняли участие более 100 сотрудников предприятия и 70 работников подрядных организаций, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "РН-Пурнефтегаза".

Помимо месторождений нефтяники привели в порядок территории около административных и жилых комплексов Губкинского. Накануне Дня России пурнефтегазовцы убрали подшефную парковую зону в 9 микрорайоне, где горожане традиционно отдыхают в выходные дни.

В свете чемпионата мира по футболу, стартующего 14 июня в России, в "РН-Пурнефтегазе" подсчитали убранную территорию в футбольных полях. Согласно техническим рекомендациям и требованиям ФИФА к стадионам, на которых проводятся международные матчи, размер поля равняется 0,714 гектара. Получилось, что в порядок привели площадь, равную 19 футбольным полям, или 14 гектаров, с которых было вывезено порядка 15 КамАЗов мусора.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх