Полная версия сайта

Эксперты назвали лучшее пиво в преддверии ЧМ-2018

13 июня в 14:36 | Общество

Среди светлого фильтрованного.

В преддверии чемпионата мира по футболу Роскачество по поручению правительства РФ провело мониторинг качества светлого фильтрованного пива. Специалисты изучили 40 марок пенного напитка, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства. Исследователи оценили два критерия – качество солода и вкус пива.

В десятку товаров с большим количеством солода по сравнению с другими брендами вошли "Охота", "Очаково", "Сибирская корона", Lowenbrau и Krusovice Imperial, "Жигули Барное", "Хамовники", Bud, Amstel и Carlsberg.

Примечательно, что три последних места по этому показателю заняли пенные напитки, "привязанные" к местам проведения ЧМ-2018 – "Горьковское", "Самара" и "Свердловское".

Стоит отметить, свойства пива – вкус, цвет, аромат, крепость и пенообразование – сильно зависят от качества и количества солода. Для приготовления напитка должно использоваться не менее 80% солода.

До исследования вкуса три марки – "Сибирская корона", "Самара" и "Арсенальное" – не были допущены. Их пена осела быстрее, чем за положенные ГОСТом 3 минуты.

Самой высокой отметки комиссии Роскачества по показателям вкус, цвет и аромат в 5,5 балла не получило ни одно пиво. Максимум – у пива Amstel (5,167 балла). Далее в рейтинге "Халзан", Bud, Heineken, Stella Artois. Антипятерку составили: "Жигулевское", "Горьковское", "Окское", "Балтика" и "Свердловское".

Согласно ГОСТу вкус пива должен быть "чистым, сброженным, солодовым, с хмелевой горечью, без посторонних привкусов".

Большинство товаров, попавших в исследование, – российского производства. Стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр. При этом эксперты не нашли ни одного синтетического продукта.

Далее по теме:
Роскачество выберет хорошее пиво к ЧМ-2018

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх