Полная версия сайта

Дегустатор курил: пивовары нашли ошибки в исследовании Роскачества

13 июня в 16:57 | Общество

Провели с нарушениями.

Исследование пива, проведенное Роскачеством, содержит грубые ошибки и вводит потребителя в заблуждение. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Союза российских пивоваров (СРП).

Согласно регламенту Технического союза, некоммерческая организация Роскачество не имеет права осуществлять контроль и давать экспертное заключение о качестве продукции. Кроме того, у исследователей нет необходимых профессиональных знаний и опыта.

Так, пивоваров удивил критерий оценки "вкус". По мнению экспертов, единственный способ его измерить – предпочтения потребителя. Кроме того, один из дегустаторов курил во время "измерения", что является грубым нарушением правил.

"Пивоваренные производства и пивоваренная продукция ежедневно контролируются специалистами Роспотребнадзора, претензий и замечания к качеству продукции нет, как нет и ни одного случая отравления пивом. Продукция российских компаний экспортируется по всему миру, подвергаясь при этом постоянному контролю и проверкам со стороны надзорных органов стран, куда ввозится продукция", – рассказали в объединении.

В релизе Роскачества используется формулировка "рейтинг по солоду". По словам пивоваров, этот показатель невозможно измерить в рамках исследования пенного напитка – только при изучении самого солода. А выявленные при этом отклонения от нормы СРП считает нарушением прав производителей и потребителя.

Ранее по теме:
Эксперты назвали лучшее пиво в преддверии ЧМ-2018

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх