17:55
13 июня 2018

Facebook раскрыл подробности сбора информации о пользователях

На 225 страницах.

Компания Facebook в письменном виде ответила на вопросы, на которые ее основатель Марк Цукерберг не успел ответить на слушаниях в Конгрессе США. На 225 страницах раскрыт перечень данных и способы сбора информации о пользователях. Письмо появилось в открытом доступе в Интернете, передает "Уралинформбюро".

В список данных, которые отслеживает Facebook, входят контакты, история СМС и журнал звонков, использование камеры, имена и типы файлов на диске, плагины в браузере, установленные приложения, покупки на сайтах и даже уровень заряда батареи. В Facebook отслеживают время, частоту и длительность работы в окне, в котором открыта вкладка соцсети.

Также доступны время и место съемок фотографий, размещенных на страницах людей, и контакты из их адресных книг. В компании добавили, что могут получать информацию о пользователях с помощью третьих лиц, но каких именно, не уточнили.

В апреле текущего года основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг оправдывался в Конгрессе США за передачу данных десятков миллионов пользователей соцсети компании Cambridge Analytica. Он обещал внимательнее относится к личным данным пользователей. Однако в начале июня стало известно об очередной утечке личных записей 14 миллионов пользователей. Сбой в системе произошел во время испытания новой функции соцсети с 18 по 27 мая.

Ранее по теме:
Facebook обнародовал личные записи 14 миллионов пользователей

Реклама