Полная версия сайта

Россия пообещала безвизовый въезд на ЭКСПО

14 июня в 07:40 | Общество

При победе Екатеринбурга.

Накануне в Париже прошла 163-я Генеральная ассамблея Международного бюро выставок (МБВ), где рассматривались заявки на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025. Их представили японская Осака, Баку и Екатеринбург.

Защищая российскую заявку, министр финансов Антон Силуанов заявил, что власти готовы пойти на беспрецедентный шаг - облегчить въезд в страну посетителям ЭКСПО в Екатеринбурге. За пример будет взят опыт приема болельщиков стартующего чемпионата мира по футболу, где паспорт болельщика является для иностранцев аналогом въездной визы.

Опрошенные "Уралинформбюро" эксперты были удивлены такой новеллой. В отличие от месячного мундиаля ЭКСПО проходит в течение полугода. Входной билет на выставку не будет стоить дорого, поэтому зарубежные гости теоретически могут провести в России несколько месяцев, продлевая "визу" покупкой новых билетов.

Страны, ранее проводившие ЭКСПО, таких въездных привилегий гостям выставок не представляли. И к чему может привести российское "гостеприимство", пока предсказать трудно.

Столица ЭКСПО-2025 будет определена голосованием на Генеральной Ассамблее МБВ в ноябре нынешнего года.

Ранее по теме:
ЭКСПО-парк в Екатеринбурге презентовали из космоса

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх