Полная версия сайта

Суд обязал администрацию Каменского ГО "обновить" схему отопления

11 июля в 12:45 | Общество

Во избежание "ледникового периода".

Прокуратура через суд обязала администрацию Каменского ГО актуализировать схему теплоснабжения муниципального образования. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки выяснилось, что жители района не обеспечены теплом из-за нарушения требований законодательства в сфере ЖКХ.

В частности, не проводится ежегодная актуализация схемы, а теплоснабжающие компании не согласовывают с администрацией оптимальный температурный график. Из-за этого с 23 по 30 января в поселке Мартюш и селе Новоисетском зафиксировано не менее 8 прорывов теплосетей, из-за чего автоматически отключалось отопление в многоквартирных домах и на объектах социального обслуживания. В результате жители неделю сидели без тепла в 30-градусный мороз.

Ранее Каменский райсуд обязал чиновников администрации ГО установить в поселке Первомайский газовую блочную котельную, чтобы обеспечить сельчан бесперебойной подачей тепла. Все работы должны быть завершены к маю 2020 года.

Стоит отметить, что, по оценкам местных жителей, проблемы с канализацией, тепло- и водоснабжением в районе обострились в 2013-2014 годах.

Ранее по теме:
Дмитрий Анатольевич, главу увольте!
Виновники "ледникового периода" в Мартюше могут сесть в тюрьму
Каменская прокуратура потребовала обеспечить сельчан теплом

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх