Полная версия сайта

Utair отправила пассажира на Ямал вместо Сочи

11 июля в 18:01 | Общество

И по суду заплатит компенсацию.

Бизнесмен из Ульяновска отсудил у авиакомпании Utair крупную сумму денег за Рождество на Ямале, а не на черноморском побережье. Ленинский райсуд Ульяновска удовлетворил требование пассажира возместить финансовые расходы и моральный ущерб, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

Мужчина намеревался вылететь из Москвы в Сочи 6 января, чтобы отдохнуть на курорте "Роза Хутор" и посетить музыкальный фестиваль. Однако в столичном аэропорту сотрудники Utair по ошибке отправили его в Ноябрьск. Оказавшись на Ямале, бизнесмен сумел вылететь в Москву, а оттуда - в Сочи. Вернувшись домой, он подал иск в суд.

В ходе заседания было установлено, что по вине ответчика мужчина не попал на концерт, а также не заселился в первый день в забронированный в гостинице номер. Суд обязал Utair возместить бизнесмену стоимость билета из Ноябрьска, расходы за один день в ямальской гостинице, стоимость билета на концерт, судебные траты, компенсацию за моральный вред и штраф за отказ урегулировать спор в добровольном порядке. В общей сложности – свыше 60 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх