Полная версия сайта

Екатеринбуржцев пустят в "расстрельную" комнату Ипатьевского дома

12 июля в 09:30 | Общество

Восстановленную по фотографиям.

Екатеринбуржцам покажут "расстрельную" комнату подвала Ипатьевского дома, где в 1918 году был убит император Николай II и члены его семьи. Экспозицию представят на международной православной выставке-форуме "От покаяния к воскресению России", которая пройдет в Центре международной торговли в рамках "Царских дней".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Уральские выставки", посетители комнаты смогут увидеть интерьер 1918 года, воссозданный по сохранившимся фотографиям. "Среди экспонатов поистине уникальные вещи — балясина, кирпич и другие предметы интерьера Ипатьевского дома, а также копия постановления о расстреле царской семьи, копия приказа о сносе дома Ипатьевых и многое другое", - отметили организаторы.

Посетить "расстрельную" комнату можно будет с 12 по 18 июля. Следует напомнить, что в эти же дни на Урал прибудет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который привезет с собой мощи святой Елисаветы и возглавит крестный ход от Храма-на-крови до монастыря на Ганиной Яме, где уничтожались тела императорской семьи. Все мероприятия состоятся в рамках фестиваля православной культуры "Царские дни", посвященного 100-летию расстрела членов дома Романовых.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх