Полная версия сайта

РМК не стала взыскивать судебные издержки с двух челябинок

12 июля в 13:20 | Общество

Женщинам грозила выплата 150 тысяч рублей.

Русская медная компания отозвет ходатайство о взыскании судебных издержек в размере 150 тысяч рублей с двух жительниц Челябинска.

Наталья Мезенцева и Ирина Соловьева пытались через суд признать недействительным постановление администрации Сосновского района о размещении железнодорожных путей необщего пользования на территории муниципалитета. Документ касался реализации проекта Томинского горно-обогатительного комбината, который РМК строит в регионе. Поэтому холдинг выступал в деле как заинтересованное лицо.

12 сентября 2017 года женщинам было отказано в удовлетворении административного иска в полном объеме. 9 января 2018 года решение суда вступило в силу, а 28 апреля РМК подала в Советский райсуд Челябинска ходатайство о возмещении судебных издержек на 150 тысяч рублей.

Выступая истцом в судебных разбирательствах, граждане должны помнить, что помимо права на защиту своих интересов они принимают определенную ответственность, в частности, обязательства по возмещению судебных издержек противоположной стороны в случае отказа в удовлетворении иска. Право обратиться в суд с соответствующим ходатайством победившей в споре стороне гарантировано законом. К сожалению, зачастую граждане, находясь под впечатлением от непроверенной информации или других стрессовых факторов, идут на поводу у заинтересованных лиц и выступают истцами по делам без детального изучения их сути.

Обращаясь с ходатайством о возмещении судебных издержек, в первую очередь, компания хотела обратить внимание общественности на этот факт и призвать граждан быть более внимательными в будущем, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.

Спустя два с небольшим месяца РМК приняла решение отказаться от требования возместить судебные издержки с Н.Мезенцевой и И.Соловьевой, поскольку является социально-ориентированной компанией и одним из приоритетных направлений программ корпоративной социальной ответственности Группы является поддержка незащищенных категорий населения. Также было принято во внимание просьба Общественной палаты Челябинской области пересмотреть или отозвать ходатайство о возмещении издержек.

Русская медная компания в своей деятельности придерживается принципов устойчивого развития и открыта для конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх