Полная версия сайта

Прокуратура выбила жилье для свердловской семьи с ребенком-инвалидом

12 июля в 15:01 | Общество

Через суд.

Прокуратура через суд обязала администрацию Екатеринбурга выделить семье с ребенком-инвалидом, заболевание которого исключили из перечня дающих льготу, квартиру с дополнительной площадью на условиях соцнайма.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного ведомства, в ноябре 2017 года семья из шести человек встала на учет в качестве нуждающихся в жилье с дополнительной площадью. Однако полагавшуюся квартиру семье так и не предоставили - с 1 января 2018 года заболевание ребенка было исключено из перечня, дающего льготы при реализации жилищных прав.

При этом в прокуратуре отметили, что право на внеочередное обеспечение жильем возникло у ребенка до изменений в законе.

"Отсутствие в законодательстве указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено, свидетельствует о том, что жилое помещение должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права - права на получение жилого помещения вне очереди", - подчеркнули в ведомстве.

Суд частично удовлетворил иск прокуратуры. Теперь администрация Екатеринбурга обязана вне очереди предоставить семье отдельное пригодное жилье в пределах города на условиях договора соцнайма. При этом должно учитываться право инвалида на дополнительную площадь.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх