15:11
14 сентября 2018

Самолет Utair не долетел до пункта назначения

С первой попытки.

13 сентября самолет авиакомпании Utair, следовавший из Вены в московский аэропорт Внуково, неожиданно для пассажиров приземлился в другой столичной авиагавани - Домодедово.

"Авиакомпания Utair рейс 822. Прилетели вместо Внуково в Домодедово, так как сказали нам, что аэропорт закрыт по техническим причинам. Но мы убедились сами, посмотрев сейчас в Интернете, что рейсы спокойно прилетают в аэропорт Внуково. Наше мнение пассажиров, что, видимо, нам не хватило керосина. Расчетное время прибытия в аэропорт Домодедово 17.11. Сейчас нас должны дозаправить, как нам сказали и отправить нас опять снова во Внуково. Это конечно очень комичная ситуация для такой хорошей авиакомпании, как Utair", - рассказал один из пассажиров рейса на видео, которое выложил Life.ru.


Видео: Life.ru

"Если бы им не хватило его до того, как сели. Интересно, чтобы было?", - возмущается на записи другая путешественница.

В пресс-службе Utair "Уралинформбюро" сообщили, что самолет, выполнявший рейc UT822, был вынужден приземлиться для дозаправки в Домодедово из-за перегруженности воздушного пространства и скопления самолетов в очереди на посадку в аэропорту Внуково.

"После дозаправки самолет перелетел во Внуково для планового завершения рейса", - добавили в авиакомпании.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько усомнился в эффективности систем управления безопасностью полетов в Utair.

Реклама