10:18
24 сентября 2018

Российское пьянство попросят повзрослеть

Повысив возраст продажи спиртного.

Правительство России рассматривает идею повышения возраста продажи алкоголя до 20-21 года. Об этом рассказала вице-премьер по социальным вопросам рассказала Татьяна Голикова в интервью "РИА Новости".

По словам Голиковой, на данный момент кабмин недоволен результатами, достигнутыми в борьбе с пьянством в стране. "Что касается табака и алкоголя, будем ли мы принимать какие-то дополнительные меры, думаю, что будем, потому что, несмотря на достигнутые результаты, цифры пока нас не устраивают", - заметила она.

Также вице-премьер напомнила, что во многих странах в качестве "антиалкогольной" меры было принято повышение возраста продажи спиртного. "Наверное, не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье, - пояснила Голикова. - Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы подумала над тем, чтобы такого рода меру ввести. Но может быть не 21, может быть 20 лет".

Следует отметить, что 58% россиян поддерживают введение запрета на продажу горячительного лицам младше 21 года. Кроме того, доля уверенных во вреде алкоголя с 2017 года снизилась на 25% (с 80 до 55%). Такие результаты показали опросы ВЦИОМ, передает "Уралинформбюро".

Также по теме:
Вы все время пили пиво неправильно: мастер-класс

Под градусом

Реклама