13:52
05 октября 2018

Свои люди - сочтемся: Atlasglobal разрешили летать из Кольцово

Под фингарантии туроператора.

Аэропорты Кольцово и Курумоч восстановили обслуживание рейсов турецкой авиакомпании Atlasglobal Airlines 4 октября. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-центре туроператора "НТК Интурист".

"Скорее всего, был какой-то технический сбой в оплате. Туроператором были предоставлены гарантийные письма. Сейчас рейсы из Самары и Екатеринбурга выполняются под обеспечение "Интуриста". Поскольку вчера на урегулирование всех вопросов потребовалось время, рейсы были выполнены с небольшим опозданием. В частности, самолет в Даламан из Кольцово вылетел 4 октября вместо 14.00 в 15.48. Сегодня все рейсы выполняются по расписанию", - пояснила агентству сотрудник пресс-центра туроператора Дарья Домостроева.

Она также добавила, что "НТК Интурист" оплатил перевозчику все рейсы до конца сезона.

"Мы пошли на условия аэропортов, так как заинтересованы, чтобы наши туристы отправились на отпуск без проблем. А далее мы уже между собой разберемся, так как у нас с авиакомпанией есть определенные договорные отношения и обязательства", - отметила она.

В пресс-службе екатеринбургского аэропорта Кольцово "Уралинформбюро" пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Стоит напомнить, что 4 октября аэропорты Кольцово и Курумоч объявили, что из-за долгов приостанавливают обслуживание воздушных судов турецкой авиакомпании Atlasglobal Airlines, выполняющей рейсы в Даламан и Анталью.

Туристам порекомендовали обращаться в авиакомпанию либо к туроператору.

Кризис на туристическом рынке

Реклама