12:51
12 октября 2018

Екатеринбургский аэропорт спасают от "Татищева" лайками

В соцсети.

Фото: группа "Интересный Екатеринбург" Facebook.

Группа инициативных екатеринбуржцев запустила в Сети флешмоб в защиту привычного названия аэропорта Кольцово. Впервые об акции заговорили в одной из тематических групп в соцсети Facebook.

Планы по ренеймингу 45 крупнейших воздушных гаваней страны были озвучены на заседании Общественной палаты РФ министром культуры Владимиром Мединским. Он предложил дать им имена "великих соотечественников".

Переименование будет вестись в рамках общероссийского конкурса "Великие имена России", который стартовал 11 октября. Организовать публичные обсуждения должны региональные Общественные палаты.

Как ранее писало "Уралинформбюро", список вариантов новых названий предлагается подготовить к ноябрю 2018 года. Например, аэропорт Кольцово предлагается назвать в честь основателя Екатеринбурга Василия Татищева.

В ответ сетевые активисты запустили хэштег #ЗаКольцово, который уже набрал более 500 лайков, свыше 170 репостов и 100 комментариев. Некоторые комментаторы видят в инициативе Мединского "очередное отмывание денег". Другие замечают, что в последнее время "по идиотским предложениям и инициативам в части переименования Екатеринбург впереди планеты всей". Третьи в шутку предлагают переименовать столицу Урала в "Екатеринбург имени Татищева".

Ранее по теме:
В Екатеринбурге не спешат менять название аэропорта Кольцово

Реклама