15:01
12 октября 2018

Создали уют: в Свердловской области благоустроили более 50 дворов

И 8 общественных территорий.

Фото: Борис Ярков

Работы проводились в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Об этом на заседании профильной межведомственной комиссии вице-губернатору Свердловской области Сергею Швиндту доложил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

"С учетом результатов основного и дополнительного отборов в 2018 году в муниципалитетах региона осуществляется благоустройство 102 дворовых и 38 общественных территорий, — напомнил министр. — В общей сложности при поддержке областного и федерального бюджетов работы ведутся в 41 муниципальном образовании. В рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в 2018 на Среднем Урале уже благоустроено 52 двора и 8 общественных территорий".

По оперативным данным органов местного самоуправления, к 10 октября строительно-монтажные мероприятия полностью завершены на 52 дворовых и 8 общественных территориях. Степень готовности подавляющего большинства оставшихся объектов года, исключая переходящие на 2019 год, составляет от 70 до 90%. При этом сезонные работы проведены в срок. Отставание от графика наблюдается лишь в трех территориях — Артинском, Кировградском и Ирбитском городских округах. Каждая из них находится на особом контроле министерства.

"Уральский рабочий" напоминает, 13 сентября на заседании областного кабмина губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил главам территорий ускорить выполнение работ и обеспечить выполнение всех проектов благоустройства к 1 ноября.

"В следующем году распределение субсидий на реализацию проектов по формированию комфортной городской среды будет зависеть именно от того, как муниципалитеты справятся с поставленными задачами в 2018 году", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Тогда же глава региона указал органам местного самоуправления на необходимость усилить общественный контроль за сроками и качеством строительно-монтажных мероприятий. В этой связи внимание участников совещания еще раз было обращено на то, что основным принципом реализации приоритетного проекта является участие в нем общественности.

По словам Николая Смирнова, всем территориям необходимо обеспечить систематическую работу общественных комиссий и широкое освещение каждого этапа программы, в том числе через официальные сайты, средства массовой информации и путем проведения отрытых мероприятий с привлечением жителей.

Жизнь по-уральски

Реклама