17:03
12 октября 2018

Минстрой России напугал Путина коммунальными долгами Урала

Хотя в ЦФО они выше.

Задолженность населения УрФО по оплате коммунальных услуг за год выросла на 19% и составила 13,2 миллиарда рублей. Такие цифры привел на недавнем совещании президента РФ Владимира Путина с членами федерального кабмина глава Минстроя России Владимир Якушев.

Судя по общей структуре задолженности, Уральский округ — еще не самый плохой пример. Так, в ЦФО долги населения по "коммуналке" превысили 57,5 миллиарда рублей, а в целом по России зашкаливают за 186,6 миллиарда.

При этом в Северо-Кавказском федеральном округе, наоборот, смогли добиться снижения задолженности на 17% — за счет некоей "плановой работы".

По словам В.Якушева, вопрос погашения коммунальных долгов в свете начавшегося отопительного сезона станет одной из основных задач правительства.

В Свердловской области за истекший год долги по услугам ЖКХ снизились на 300 миллионов рублей, в том числе за счет перевода части жилых домов на прямые договоры с поставщиками коммунальных ресурсов.

При этом задолженность населения региона по-прежнему составляют львиную долю общей суммы по УрФО — 12 миллиардов рублей. Как ранее писало "Уралинформбюро", самые злостные должники живут в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижней Туре и ЗАТО Лесной.

Ранее по теме:
Коммунальный долг свердловчан уменьшился на 300 миллионов

Реклама