17:39
12 октября 2018

Власти Екатеринбурга оценили войну с мусором в 2 миллиона рублей

Включая уборку опасных отходов.

Мэрия Екатеринбурга заплатит в общей сложности свыше 2 миллионов рублей за ликвидацию несанкционированных свалок в Чкаловском и Ленинском районах. Аукционы от имени горадминистрации размещены на портале госзакупок, передает "Уралинформбюро".

Согласно техзаданию, с территории Чкаловского района подрядчики (которые определятся после 19 и 26 октября) должен вывезти до 31 декабря 2018 года 1 161 тонну отходов, а из Ленинского — 680,9 тонны, но до 15 ноября.

В "ликвидационный" список внесены: несортированные отходы из жилищ, мусор от офисных и бытовых помещений, от сноса и разборки зданий, покрышки с металлическим кордом отработанные, а также отходы из выгребных ям, отнесенные к IV классу опасности.

"Мусорная" проблема обострилась в Екатеринбурге в начале октября, когда в районных сметах кончились деньги на содержание контейнерных площадок в частном секторе. Тогда горадминистрация предложила владельцам индивидуального жилья на свои деньги закупать белые мусорные пакеты, складировать в них отходы и оставлять в специально отведенных для этого местах, пообещав, что такой режим продлится до 1 ноября.

В ответ на это прокуратура объявила предупреждение бывшему вице-мэру по благоустройству и экологии Евгению Архипову и директору МУП "Спецавтобаза" Сергею Пономареву за образование свалок.

К контролю за ситуацией подключились и органы Роспотребнадзора. Эти меры возымели плоды: за первую неделю октября екатеринбургские службы благоустройства вывезли с незаконных свалок 1 000 тонн отходов.

Ранее по теме:
Власти Екатеринбурга похвастались успехами в "мусорной войне"
"Спецавтобаза" и замглавы уральской столицы получили нагоняй от прокуратуры

Реклама