18:55
15 октября 2018

"РоссТур" под негодование агентов прекращает туроператорскую деятельность

Временно.

На головном сайте "РоссТура" появилась информация о том, что компания временно прекращает свою туроператорскую деятельность с 15 октября 2018 года.

"Подробная информация к ознакомлению доступна в личном кабинете", - говорится в сообщении.

Ранее "Уралинформбюро" прогнозировало, что 15 октября появится такое заявление. Но оно затрагивает лишь часть бизнеса под руководством Александра Недополза. Кроме туроператорской деятельности, "РоссТур" также оказывал услуги по бронированию.

В связи с этим 400 с лишним агентств, работавших по франшизе "РоссТура" в нескольких регионах страны, пришли в шоковое состояние, так как группа компаний Александра Недополза должна им десятки миллионов рублей, а под страховку подпадет не более 10% от всей проблемной суммы "РоссТура".

Добиться от компании внятного ответа о возврате перечисленных денег за туры (в общей сложности сумма может превышать 200 миллионов рублей) турагенты не могут. Сейчас они массово подают заявления в суд, прокуратуру и полицию, полагая, что в действиях партнера имеются признаки мошенничества.

"Уралинформбюро" провело собственное расследование ситуации. Подробнее читайте в материале: "РоссТур": двойное зеро Александра Недополза.

Кризис на туристическом рынке

Реклама